Ein Sieg und eine Niederlage gegen die Tabellenführer aus Klein Zimmern

Am Sonntag verlor unser 1.Mannschaft in einem turbulenten Spiel unglücklich mit 3:5 gegen Klein Zimmern. Die 2.Mannschaft konnte ihr Spiel, ebenfalls gegen Klein Zimmern, mit 2:1 für sich entscheiden.

1.Mannschaft
Im ersten Heimspiel unter dem neuen Trainer Marcel Winkler fanden sich ca.150 Zuschauer auf dem Sportplatz in Richen ein. Darunter waren auch viele Anhänger der Viktoria aus Klein Zimmern. Die Zuschauer sollten an diesem Sonntag einiges geboten bekommen. Die Viktoria war angereist als Tabellenführer und wollte natürlich die Punkte mitnehmen. Unser Team trat durch die gute Vorbereitung und durch das tolle Spiel in Spachbrücken gestärkten Selbstbewusstsein auf. Der Gast versuchte gleich mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zukommen. Der TSV bot aber mit viel Einsatz und Leidenschaft Paroli und ließ keine nennenswerten Chancen zu. Je länger das Spiel dauerte um so mehr konnte man sich aus der Umklammerung befreien. Nachdem es gelang den Gegner früher zu stören, ergab sich in der 27.Minute die erste hochklassige Möglichkeit zum Torerfolg. Vitor konnte den Ball aber leider nicht im Tor unterbringen. Von dieser Chance geschockt lies der Gegner in der 29.Minute eine weiter Chance für den TSV zu. Die hoch stehende Innenverteidigung wurde mit einem langen Ball überspielt und Artur Koch lief alleine Richtung Tor. Mit einem trockenen Schuss aus vollem Lauf konnte er den Ball im linken unteren Eck unterbringen. Die Viktoria war weiter spielbestimmend und baute kurze Zeit später erneut Druck auf. Leider konnte man in dieser Phase dem Druck nicht standhalten und musste in der 38.Minute den 1:1 Ausgleich hinnehmen. Damit ging es in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann mit einer kalten Dusche für den TSV. Vom Anstoß weg lies man den Gegner gewähren und musste durch einen Fernschuss das 1:2 hinnehmen. Leider schien es so, als ob unsere Jungs noch in der Kabine waren. Diese Unkonzentriertheiten muss man unbedingt schnell abstellen, da wie man sieht so etwas schnell bestraft wird. Nun nahm das Spiel an Fahrt auf. Der Gast drängte auf die Endscheidung. Dabei vernachlässigte man die eigene Abwehr und wurde schon in der 50.Minute mit den 2:2 bestraft. Erneut war die war die Abwehr durch einen frühen Ballgewinn durch Artur Koch unsortiert und wurde auch gleich mit einem langen Ball auf Paulo Marques überspielt. Eiskalt verwandelte er zum Ausgleich. Der Jubel war natürlich groß und wahrscheinlich auch zu lang. Erneut war unsere Mannschaft nach dem Anstoß vollkommen unkonzentriert. Das durcheinander in unserer Abwehr nutze der gegnerische Stürmer aus und drang in unseren Strafraum ein. Dieser konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter bedeutete den erneuten Rückstand. Wie vor dem 2:2 drängte der Gast auf die Endscheidung. Wieder war der Gegner in der 70.Minute mit ihrer Abwehr aufgerückt ohne den Ballführenden, in diesem Fall war es Christian Lecking, zu stören. Mit einem langen Ball über die Abwehr wurde Artur Koch frei gespielt und konnte im 1 gegen 1 den Torhüter zum umjubelten 3:3 Ausgleich einschieben. Unfassbar das verhalten unserer Jungs nach dem Anstoß. Nicht zu glauben, das man sich in der 71. Minute um den Lohn für ein super Spiel brachte. Wie nach dem 2:3 war man unkonzentriert und lies eine Flanke von der rechten Seite zu. Unser Keeper wurde bei seinem Abwehrversuch von zwei eigenen Spielern behindert, so dass er nicht entscheidend genug klären konnte. Der Gegner sagte danke und schob zum 3:4 ein. Da in diesem Spiel alles möglich schien, blieb es weiter spannend. Die Ernüchterung kehrte nach dem 3:5 in der 76. Minute ein. Das Aufbäumen nützte nichts mehr und man musste die Niederlage einstecken.
Fazit: Ein unglaublich spannendes und leidenschaftlich geführtes Spiel ging durch Unkonzentriertheiten in den wichtigen Phasen des Spiels verloren. Ein Punkt hätte man sich durch das tolle geschlossene Auftreten sicherlich verdient gehabt. Aber es bleibt festzuhalten, das im Abstiegskampf nur die Punkte zählen. Die Einstellung, der Einsatz und auch das spielerische stimmen zu 100 Prozent. Nun muss aber der nächste Schritt getan werden um sich für die Mühe auch zu belohnen. Am kommenden Sonntag ist um 15 Uhr in Eppertshausen die nächste Gelegenheit dazu.

2.Mannschaft
Bedingt durch kurzfristige, krankheitsbedingte Absagen, wurde die Mannschaft kurz vor Beginn noch mal ordentlich durcheinander gewürfelt. Gegen den Tabellenführer sah man sich dann auch gleich in die Defensive gedrängt. Die Befreiungsversuche endeten anfänglich wie in der vergangenen Woche mit Ballverlusten. Da man aber in der Abwehr sehr kompakt und sicher stand, lies man keine Torchancen zu. Dies schmeckte dem Gast überhaupt nicht. Hin und wieder konnte man sich befreien und für Entlastung sorgen. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde das Spiel offener. In dieser Phase kam es dann auch zu einer hochkarätigen Chance für uns. Einen Torschuss konnte der gegnerische Torwart nur nach vorn abprallen lassen. Der Ball viel Björn genau vor die Füße. Überrascht davon schoss er den Ball dem schon am Boden liegendem Torhüter aus fünf Metern genau in die Arme. Kurze Zeit später ging es in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Nur begannen wir früher den Gegner zu stören. Die fälligen Ballgewinne erzeugten dann auch Torgefahr. So auch in der 67. Minute als eine Hereingabe von links durch des Gegners Strafraum segelte und bei Pascal Rakowitz landete. Souverän schob er den Ball zum verdienten 1:0 über die Linie. Danach verlegte man sich aufs kontern und überlies den Gegner die Spielgestaltung. Durch frühes stören konnte man dies unterbinden. In der 76. Minute konnte auch Dustin Strauss seine Stärken einbringen. Einen langen Ball konnte er durch seine Schnelligkeit erlaufen und schob diesen zum 2:0 ins lange Eck. Damit schien das Spiel durch. Nicht so in Richen. Ohne Spannung geht es nicht. Die erste Torchance verwertete der Gast zum 1:2 Anschluss. Bis zum Schluss musste man zittern, konnte den verdienten Sieg aber über die Zeit retten.
Fazit: Taktisch, kämpferisch sowie eine mannschaftlich geschlossen Leistung beschert drei Punkte gegen den Tabellenführer. Für die kommenden Spiele gilt es die taktische Disziplin beizubehalten und im Spiel nach vorn die vielen Ballverluste zu vermeiden. Dann werden noch viele Punkte auf das Konto der Mannschaft gehen. Am Sonntag tritt man um 15 Uhr bei SV Hering an.